注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德州灰狼狩猎记

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽说不是好吃懒做,但也基本玩物丧志。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

2009年12月20日狩猎打到两头野猪  

2009-12-23 09:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天本来一门心思准备去滑雪的事情。十九日临时决定去打一次猎,不过夜。第二天早晨两点半就起床,开着一车轻装出发。到了地里五点钟刚过。换好一身行头、收拾好武器装备,以及把那个鹿模子安装好后,都快六点钟了。这时候东方的天空开始有一些白色的意思了。赶紧往我的炮楼里钻。刚下车时一身冷得发抖。幸亏上路时没有把毛衣、棉袄什么的往身上套。经过这一阵忙碌,现在一身的汗,尽管气温在摄氏零度以下,地上结了一层薄薄的冰。坐在炮楼里一点儿也不觉得冷。慢慢安静地等待,汗也开始干了。身上越来越觉得冷了。等到睡意上来时,已经觉得冷得不行了。于是赶紧加了一件绒衣,还是觉得冷。最后把带来的连体棉衣也穿上,才觉得好多了。这么一直睡意朦胧地等待着。等到天完全亮了时,远处不时传来枪声。看来今天猎物活动频繁啊。这么一直等到早晨九点钟了也没见任何动静。想着还是去另一个喂食器下看看吧。出得炮楼,抱着那个鹿模子转移阵地。走着走着,就望见远处逆光下一个白黄色的圆形立在那里,面对着我。那不是一头公鹿嘛!果不其然,那鹿又歪着脑袋看着我这边。我肩上扛着个安装好的鹿模子和枪,站在这边一动不动。这么僵持一阵后,那鹿一声响酣飞奔而去。我肯定是来不及取枪射击的。

既然有动物活动,那我也就精神上来了。本打算白天干活,把上次偷懒没干的油毛毡订在炮楼外墙上,现在又不想干了。有大公鹿出没,干脆去逗逗它得了。我把鹿模子设在那个喂食器附近,一看,我靠,掉了一个耳朵啊。我回头观察四周情形,就见旁边水池另一边一头公鹿一闪,跳进了林子里。哈,看来今天有戏啊。返回第一次安放鹿模子的地方一看,果然看到了那个鹿耳朵。想着应该去密林里走走看。背着枪往很久没有去的林子里一看,好家伙,到处是被野猪拱翻的泥土。几条主道上的野兽脚印子层层叠叠。这里很久没被打扰了,都成野猪和鹿的天堂了。走着走着就见左边密荆刺里一个白尾巴一闪而过。我立定不动,看到一头母鹿也定在那里不动,然后悄悄往更深的密荆里钻。我蹑手蹑脚地往里钻,终于看到一头不大的母鹿躲在那里。于是退出来继续往前走。一直走了个遍再也没看到任何动物,尽管遍地都是动物脚印子。可见白天靠猎人自己寻猎打野猪,没有狗帮忙的话,非常困难。打鹿倒是有可能。没辙,撤出去算了。趁这个空挡干一会轻活。把楼梯扛来,用喷子把喂食器由淡紫色漆成绿色。这个颜色在冬天还是有些打眼。以后再说吧。然后把相机换了电池。取出SD卡再换上个新的。把微型SD卡往手机里一插,果然看到几只野猪的头像。可惜相机安装得太近太高,很多相片里都没显示到野兽,或者只照到一个屁股。从拍摄的时间来看,我这喂食器下的野猪都是在晚上或者后半夜出现。看来这个地方比较容易受打扰啊。

回到木房子休息地,把炉子支上准备烧水煮面、吃了休息一下。就见远处大门口一阵卡车声。然后是开锁拉铁链的碰撞声。走出去一看。我靠,我搭档开着他那笨重的大卡车迎面而来啊。再仔细一看,另外坐位上还有一位彪形大汉啊。哈,是刀客呢。哥几个高兴地寒暄了一阵。然后我吃了泡面外加他们带来的烧牛排后,钻汽车里小睡一会儿。他们去我的炮楼里布置他们的家什了。我们商量好了,今天我要在他那个喂食器下打头公鹿;他们在我的炮楼里守夜,打几头野猪。红灯他们就带了好几个版本的。可见他们是有备而来的。每人还带了个睡袋往炮楼里塞。

 

我正做着梦被他们拍着窗叫醒了。一看手表都两点半钟了。是时候去掩体蹲点了。带了件绒衣和一个针织头套、背上步枪和手枪以及一罐水和几个小点心上路了。上到树挂上被太阳一晒,一身汗热死了。赶紧解扣松领。四周一片安静,我不断变换位置,放松一下坐痛的屁股。四点半钟过后,太阳开始弱下来了。风一吹有些凉意,赶紧把绒衣和头套穿上。朦胧间不断听见周围断断续续的松鼠爬树打斗声。太阳西下,我坐在树挂上的身影跟周围树的影子斜斜地照到很远。真担心野兽们会从这些影子中判别出我这个猎手啊,哈。我逆着阳光和喂食器坐了很久以后,决定再次反转身,面向阳光和空旷地里的喂食器,全然不管林子里树上树下松鼠们的打斗和跑动声。大约到了五点十分左右,我又听见地上树叶上的走动声。这次也是走走停停,但每次时间更长,并且一直在延续走动。我想这恐怕是个更大的动物。很想回头看看。但我怕扭动身体会导致身体的斜影晃动而惊觉这个动物,就一直伏在树挂上不动弹。等到树叶上脚步走动声传到我的树下左前方时,我一探头,哈,果然是头大家伙,一头大黑猪。这猪笨拙地踩在地上的落叶上走着,到了离我大概二十码的一个小喂食器下停住了,在地上寻找有没有吃的。我靠,怪不得之前我看到这个空荡荡的铁桶下面有野兽痕迹呢,原来每天有家伙过来光顾啊。我一阵紧张,移枪过去,打开保险,瞄准这头野猪的头(嘿嘿,牛仔、W博士,还有刀客们不是都在探讨爆头嘛,我今天要爆个头了。),一扣扳机,呯地一声,这猪立马扑倒在地,只轻轻哼了一声,然后四肢乱晃了一阵就不动了。

 

2009年12月20日狩猎打到两头野猪 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

 

                                                                  这是我坐的树挂

 

 

2009年12月20日狩猎打到两头野猪 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

       

                                                   这是那个小挂桶喂食器和倒地的野猪

 

2009年12月20日狩猎打到两头野猪 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                              

                                                 再来看看这头载倒的黑猪

 

上次牛仔去庄园打猎,导猎说可以把打到的猎物先拖一边去,等下一头猎物过来。那我也先不下树,看看还有没有第二头野兽过来。我前面远处的喂食器下仍然只有一群鸟儿在那里飞来飞去的。那个鹿模子若然无事地立在那里,等待着公鹿的到来。我估计那头钻进前面林子里的公鹿还在暗处观摩呢。大概现在发情期已过,公鹿对母鹿不再很感兴趣了。所以,这个模子对它没有足够的吸引力了。正这么想着,远处我那炮楼方向传来一声枪响。哈,一定是那两位打到东西了。看来今天真的不错啊。不一会儿,我又听见远处有连续的踩在树叶上的走动声。莫非又有大家伙出现了?仔细一瞧,嘿,远处隐约间真的有一头野猪在悠闲走动(事后估计,这个距离大概在一百八十码到两百码的距离范围。)。这头野猪明显个头更大。我赶紧把枪保险打开,然后把枪架好俯身瞄准。浑然间却只听轰地一声,我手上的枪走火了。我的天!那头野猪也一惊,四处观望想判断出枪声从何而来。我立马再退壳上膛,又瞄到了远处的这头野猪。心里想着被这声走火的惊吓,这头猪大概会跑掉。再没想过什么爆头、打心肺什么的。大概估摸着瞄住野猪的前半身立即开枪。呯!远处的那头猪撒开蹄子就开跑了。然后就听见不远处压倒荆刺的倒地声。哈哈,我又打中了?起码把这头猪打伤了吧?立即收拾树挂上的所有东西,解掉保险绳,提枪下树了。我枪里现在只剩一颗子弹了。端着这带瞄镜的长枪在微光下估计不利。于是把枪放下,掏出手枪、戴着头灯往密草丛里荡去。模糊间看到几个地方的黑块都像是倒地的野猪,但过去一看都不是。真后悔把大灯和SureFire忘在车上的背包里没带来。再往前搜寻过去,又一棵树下有团黑影。过去一看,嘿,一头脏兮兮的大野猪躺那儿啦。绕背后用脚踢了一下,没反应。估计绝气了(后来剖猪才知,把心脏打碎了)。再试着想搬动一下,哇,没门儿啊,搬不动。赶紧回去找哥几个报信去。

 

2009年12月20日狩猎打到两头野猪 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

 

2009年12月20日狩猎打到两头野猪 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

 

                                        野猪和功勋枪。我这雷明顿700步枪真是牢靠啊。

 

 

等到了我炮楼附近,只见喂食器边两个灯影在不停晃动。我大声喊叫他们几声。他们这时也很兴奋。问我干到什么了。我说两头。两头什么?两头大野猪啊。众人欢呼。他们领我过去一看,哈,一头漂亮的无叉公鹿躺倒在地。

 

2009年12月20日狩猎打到两头野猪 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

 

                                                          这是那公鹿


我们哥三个费了好大的力气,才把这两头野猪装上拖车运到停车边。实在没有力气再收拾这几头猎物。打电话叫另一弟兄开几小时的车过来帮忙。然后开膛剥皮。忙了半宿。

 

2009年12月20日狩猎打到两头野猪 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

 

 

至于后来一部卡车陷进泥坑,另一部卡车过去拖救也陷在里面了,然后我开车拉一群人回家睡觉,然后第二天采购拖车工具,一边联系农场邻居过来帮忙,最后还是友好邻居一家过来用拖拉机把两部车都拖出来,这里就不再详细叙述了。

 

 

后记:打完猎后就去科罗拉多滑雪了。滑雪确实好玩。上两张照片为证。

 

2009年12月20日狩猎打到两头野猪 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

 

 

2009年12月20日狩猎打到两头野猪 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

 

 

2009年12月20日狩猎打到两头野猪 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017