注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德州灰狼狩猎记

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽说不是好吃懒做,但也基本玩物丧志。

文章分类
网易考拉推荐

2006年12月Colorado Bend 州立公园打鹿记  

2009-09-29 12:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当我第一眼看见这头鹿出现在百米以外的大树丛间时,我还刚刚在凳子上打顿。我的脑袋一片空白。我端起枪就要扣扳机。可是那鹿身又隐匿在那大树间,好不容易又在树的另一头出现了。我要扣了。可是,这一枪能打准吗?不管三七二十一打吧!呯的一声,那鹿跳起来往我这儿跑,然后拐个弯往我右手方向跑没影了。几分钟后我在离那鹿中枪的十几米远处,我看见了这头鹿躺倒在那里。


终于熬到了抽签打鹿的日子, 2006年十二月六日.头晚就早早把打猎的刀枪以及野营的一应家什装上车.带了两把步枪.打算用K-31主打,MN91/30做备用.砍刀,刺刀,剥皮刀 什么的也带了一溜儿.第二天早晨五点起床上路.一路高速公路狂奔来到德克萨斯中西部的一个叫Lampasas的小镇. 稍歇之后直抵目的地Colorado Bend State Park. 到了那儿等了几个小时才到验明证身,然后招集各路猎手开会宣布条例规则. 然后分组.我被分到最后一组,第五组.我们这组有五人.工作人员把我们这五人带到我们那块猎场,然后一一介绍几个他们认为很好的点.也就是这块地再被划定 成更小的五块地.最后我们抓阄.我抓到的地方是个山脚下 , 面向一条河(叫Colorado River. 这也许就是这个州公园Colorado Bend SP 的由来吧.) 据说很多鹿都要从山上下来这儿喝水.我心里一阵狂喜.这么折腾已到了下午三点半了.心里这个急呀.

2006年12月Colorado Bend 州立公园打鹿记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
                                                        各路猎手的车


等到讲解好我那块地后我就可以开打了.我手忙脚乱地赶紧穿制服, 扎武装带,背包里装满了各式用具。刀具,凳子什么的满身披挂。威武是威武,就是太重了呀。也不管这么多了。扛上K31 先照个像吧。


2006年12月Colorado Bend 州立公园打鹿记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

全身喷过去味剂后直奔那山梁里去.因为这次仔细读了一本书《Whitetail Strategy》(by Peter Fiduccia),心里似乎有些儿镨. 我一路查鹿粪, 脚印,还有树桩的磨痕。


2006年12月Colorado Bend 州立公园打鹿记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
                                                               鹿走出的道


2006年12月Colorado Bend 州立公园打鹿记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
                                                                          鹿粪
一边断续地吹着鹿笛.不一会儿就有些发汗气喘了.尤其是那装在腰上朔料盒里的子弹叮叮噹噹响个不停. 折腾了一个多小时, 鹿粪鹿脚印是见到不少.可还没见到一只四个腿的呢.我想这样下去不行.赶紧回去换装.地形也看得差不多了.回车里把那包玉米和一个折叠隐蔽所用拖车拖到山 脚下然后把玉米撒到山间的一条干河床上 .然后把隐蔽所设在那附近的半山腰上.这样做是因为之前看了一本打鹿的DVD(<> by Roger Raglin.) 里面说,鹿受到其它地方的压力后就会跑到另一边的底谷密林里来 .(后来发现我这个设定是错误的.鹿根本不会进到这个河谷的里面去,因为没有出路.) 我抱着枪蹲在那隐蔽所里直到天黑了什么也没等到,除了头顶树梢上几只巨大的鹰还是什么的鸟在争地盘打得不可开交 .收拾家什,checkout,一路狂奔到就近的镇子里找家motel赶紧睡觉.

第二天清晨四点起床又狂奔一小时回去属于我的猎场 .一片漆黑, 草丛里不时冒出一阵响声.哎哟,身上的毛都竖起来了 .手中的枪真是好伙伴,给壮了不少胆.迟迟疑疑地上山坡终于摸到了我那隐蔽所.赶紧钻进去抱紧枪坐定 .一小时后天渐渐亮了.可是眼前山脚下那干沟渠里还是没有一点儿动静呀 .除了还是那头顶上可恶的大鸟们吵个不停.间或还有松鼠的攀枝声.这样艰难地熬到九点多钟觉得没戏了. 满身披挂地出来到山梁子的其它地方去走走,希望能有个好运气. 快十一点了,肚子也饿了,加上心里的焦躁和失望,干脆回车里做个三明治吃了躺下睡了. 突然同组的Russ跟他老丈人开车过来跟我打招呼.说是他老丈人打到一头 doe了; 另外一人也打到了一头buck,在那边正准备午餐. 我一听来精神了,同时也急了.开车过去一看人家已经field dress 好了一头八点的buck了.

我 马上回到我的地盘 ,打开气炉做了一碗速食年糕匆匆吃了又进山林了. 我要抓紧时间,那怕现在是中午. 我决定先回我那撒了玉米的山沟里看看.走着走着就听前面几十米远山沟里发出野兽的怪叫声,就象马的打喷声和粗重的呼吸声,时不还发出象狗一样的叫声 .我赶紧趴下,俏俏地拉枪栓把子弹推上膛 (你看到现在都还没有上膛,这都是那所谓的安全意识给耽误的.)尽管我这安静下来了,那不远处的大叫鹿可没停下来 .它在拼命地往山上爬.大概是心急山又陡不容易爬上去 ,那叫鹿不停地发出狗一样的叫声和粗重的打喷声和呼吸声.一阵山石的滚落声后,终于平静下来了. 我这时才清醒过来.站起来走过去啥也没有了.



我真是后悔死了 .后悔当初没有守到底;后悔刚才没有冲过去 .我是下山,那叫鹿是上山 .它哪里能跑得过我.何况我只要能看见它就能向它射击.就这样今天的第一次机会给毁了.接下来我感觉我应该去山上看看 .好象鹿更喜欢在高地(highland) 上栖身.回到车上又换了一身被汗水浸透的内衣并减少了一些装备后开始往山顶上奔.一路上矮树茂密.地上到处都是带刺的大仙人掌. 我的腿上刺了不少刺.爬到山上发现有一些开阔地. 地上的新鲜鹿粪和脚印到处都是.看来这里是它们晚上的乐园.那我就在这里找个地方蹲下来打埋伏吧.冷风吹过来感觉有点儿冷. 里面的内衣又湿透了.这么一蹲一两个小时过去了还是什么也没见着 .感觉不死心.昨晚隔壁猎场的老头就在这样的高地上守到了一头母鹿.可是这么冷风嗖嗖地守在这儿大概也没有个结果.干脆下山看看自己的底谷地有没有鹿儿去喝水吧 .况且这儿大概已到了猎场边沿了. 再往前走怕闯入别人的领地出危险.一路下山溜哒个遍也没见着什么.不时碰见那德州的明星动物rmadillo,见到我就把那尖嘴往地里一按就不动了 .我懒得理它们。


2006年12月Colorado Bend 州立公园打鹿记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                   德州形象动物Amadillo



回到车里顺便又换了一身干净内衣.现在怎么办呢?是呆在底谷还是继续 上高地?最后还是决定上高地 .这回要找块更大的高地.果然找到了一块大的开阔地. 也是满地的新鲜鹿粪,还有一片片被压倒的草地.我一阵暗喜.就这儿了 .今天要守到底.又是一身汗衣在冷风里静坐一个多小时.这时已是五点多了 .天马上就要黑了.没办法,还是下山吧. 我打算还去那撒过玉米的山沟里看看.一路过去往山梁的林子里看过去.突然那树枝间一个好大的轮廓 ,那,那,那不是一头大buck吗 ?我,我,快拉枪栓( 你看我又没上好枪膛.)那鹿向我瞄了一眼然后悠然地一路小跑往山上密林里跑去.我赶紧跟上去. 哪里还能见着鹿的影子.我又后悔呀!如果今天在这几棵大树下守着; 如果我提前子弹上好了膛.没有后悔药了,已经六点钟了,不能再射击了. 卸了装开着车往回走.今天又要去住旅馆了。

这时我来到了露营区 .那路灯下不是几头母鹿吗?这些愚蠢的母鹿居然在这光天化日下悠闲自得( 也许它们最聪明呢.它们知道这儿没人能够伤害它们.)我望相反的山坡上看去.有两头鹿被我惊吓后往山坡上奔去 .我马上调转车头把车灯射向其中一头鹿.那蠢鹿不跑了, 还抬起头来看我.我想,好机会.不是打不到鹿吗. 这儿有现成的.慌忙取下步枪上两颗子弹.上前瞄准. 噢,我这Nikon瞄准镜不赖呀,在车灯的指引下一片雪亮. 比白天还清楚.那死鹿只是挪动了两步,把头藏在树影后头就不动了 .我瞄准那鹿身,想着打心脏还是打肝脏.这时已经六点十五分了.我心里在做激烈的斗争 .扳机扣还是不扣?扣了这鹿肯定打下了. 可是这好象不是名正言顺打下的鹿.虽然在这山梁上可以开枪,但离可以开枪的时间已过了十几分钟。感觉没劲.手也就松了.所以我觉得, 晚上用射灯打猎不公平.野兽在黑暗中被强灯一照射分不清东南西北了. 回到检查站看到不少猎手们忙着从车上卸猎物,心里这失落感油然而生。

回 到昨夜呆的那个旅馆 .电视里各个频道都在歌颂那个加州韩裔James Kim 如何在Oregon舍己救家人的英雄事迹. 洗完藻后认真反思一下.第一,这个季节鹿不太会白天到我那块低哇地去,但是早晚可能还会有个别鹿会去那儿. 那是个比较安静的角落,公鹿大概会光顾. 第二,鹿实在是太警惕了,非得要打埋伏才行.第三,鹿受惊后是向高地跑, 绝对不会往低谷或没有出路的角落里跑.决定重新订个计划 .第一,六点半之前赶到那离我的猎场最近的露营场的后山梁上用射灯找鹿,因为我已问好了,六点半可以开枪; 第二,一定要找个好点蹲下来不走 ;第三,一进猎场就要子弹上膛.

第二天早晨我四点半起床 .反正太早也不能开枪. 等到六点半我打开冲足了电的大射灯直往那靠近露营场地的山坡上奔.枪随时准备开火. 折腾了一阵出了一身汗又是啥也没见着.到是那有路灯的露营场地上几只母鹿在那儿悠闲地在找东西吃.这时眼看天快要亮了. 赶紧走吧.于是我转移到昨晚看见鹿的那块空阔地旁边的几棵树后面埋伏下来. 心想这回大概有戏了.这几棵树把我包围住了,山上下来的鹿肯定看不见我.时间好象过了半天, 天也大亮了.远处不时传来其它猎人开枪的声音. 我想我这回是完了,没收获了.这都快八点了.十点就是这次打猎的结束时间.妈的 ,走,再去那个撒了玉米的山沟里碰碰运气.

2006年12月Colorado Bend 州立公园打鹿记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
                                                              干河边的山坡


这 回我不走山梁.我沿干河沟往上走.到了一个有大半人高的石槛下面我停下来往那儿一坐,上面看不见 .这时风也几乎没有.我干脆抱着上好膛的步枪面向下游静坐下来 .不一会儿就睡意蒙噥了.这时的气温只有华氏二十几度.我的内衣全部都湿透了.里热外冷真他妈不舒服 .头上几只大鸟照样在那儿吵吵闹闹.突然 ,我没有意识到,怎么我的正前方的100米开外的几棵大树间走出了一头带角的鹿.我的脑袋一片空白 .站起来就瞄.这鹿倒也悠然自得地迈着碎步 ,又隐匿在大树杆后面了.我把枪移向这棵树的另一边.果然鹿又出现了.这时我的瞄镜里的十字线指在鹿的腰上 ,心脏的后面了,因为前面又有另一棵小一点儿的树 .我要扣扳机了.可是,这一枪能打准吗?不管三七二十一打吧!呯的一声,那鹿跳起来往我这儿跑,然后拐个弯往我右手方向跑没影了.紧张和兴奋中我拉了枪栓 感觉好象推不下.愚蠢 ,我这瑞士K31是直拉式的,根本不用往下扳.可是我又拉推了一次枪栓.这回真的进退不得了.因为已进了两颗子弹.我这急的呀.枪动不了,前面的鹿又不知 怎样了.折腾了几分钟后我不得不把步枪仍一边,然后跃上山坡向前跑去.我终于在离那鹿中枪的十几米远处看见了这头鹿躺倒在那里.这就是我这次三天打猎旅行 的收获呵!


2006年12月Colorado Bend 州立公园打鹿记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记2006年12月Colorado Bend 州立公园打鹿记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
                                                 这头可爱的鹿


2006年12月Colorado Bend 州立公园打鹿记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
                                                            制成标本挂墙上了






  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017