注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德州灰狼狩猎记

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽说不是好吃懒做,但也基本玩物丧志。

文章分类
网易考拉推荐

2006年12月休斯顿鹰湖镇打野鹅  

2009-09-30 09:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹰湖(Eagle Lake)是德克萨斯西南部的一个小镇,边上有个湖。从休斯顿沿10号公路往西走有一个多小时的车程。当初发现这个Clifton Tyler Goose Hunting Club就 有些纳闷,这打鹅在旱地里,能有很多野鹅吗? 但看了他们的网站介绍,Texas Tyler Goose Hunting Club在七十年代可是很有名的,很风光呀。据介绍,一早晨,一人就能打到几十只大肥鹅。于是联络了几个朋友,几个月前就订好了十二月二十三日这一天去打 鹅。盘算着在圣诞节之前打十几只野鹅回来好过节。


到了十二月二十二日我们两路人马分头从达拉斯和奥斯汀出发奔 往目的地. 头晚我们在旁边稍大一点儿的镇子哥仑布(Columbus,这名称大吧!)过夜。约好了第二天早晨四点半在鹰湖镇的一个便利店Buc-ee's 里面与导猎会合。晚上每两人合住一房间,其中有人拉开嗓子打呼噜,另一人吹着口哨或时不清一下嗓子来减低呼嚕声的故事就不多讲了。

第 二天清晨四点半如期与我们的导猎Bobby和他的猎狗Bug会合了。出发之前又有一小插曲,我们中有人还没买联邦政府的候鸟狩猎证。这不行,不能出发。幸 亏附近店里有卖。赶紧补上。这天早上的天气很好,是晴天。我们问Bobby今天我们的限额打满需要多长时间。Bobby笑了。当听说这是我们第一次打鹅, 他预计我们能打到一两只就不错了。因为现在的鹅已经很惊很聪明了,并且今天天气太好,没有云。大概鸟不多。昨天他带的队就没打到鹅。一路跟着他的车走了二 十几分钟去到一片犁过的看不到边的莊稼地里。黑暗中我们帮Bobby一起把几百个塑料薄膜做的鹅模型插在地上围成一片。远处已经传来鹅群的呼唤声。我们的 心也开始兴奋和紧张起来。然后Bobby告诉我们今天的战术是打截击战,一批人安排在远处地里的边沿,等鹅群路过那边先开枪,然后压过来到这边地里中间的 人再开枪。我们中有人很牛地声称打过鸟,有经验。Bobby自然安排他们去前面打截击。剩下我们这些没打过鸟的每人发一件白大褂还有一张海棉垫子坐在这片 假鹅中间围成一圈等着。等我们各自都进入了自己的位置,天已经有些亮了。远处见到大片大片的鹅群在起飞盘旋。不断有枪声响成一片。

2006年12月休斯顿鹰湖镇打野鹅 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
                                                                             太阳要升起来了


2006年12月休斯顿鹰湖镇打野鹅 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
这一片"鹅群"



仿佛等了很久。当第一群鹅从很高的位置来到我们的领地时,我们前面 的截击手们噼哩啪啦向空中射了几排散弹,但一只鹅也没掉下来。其它鹅群都惊慌地绕道从我们的右前方的另一块莊稼地里飞过去。Bobby急了,拼命要我们给 前面的人打电话去到右前方去截击。可是该死我的电话留在我车上,但只有我的手机里有他们的电话。只有听天由命了。

2006年12月休斯顿鹰湖镇打野鹅 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

导猎Bobby和猎狗Bug



老天有眼,终于有一群鹅绕过前面的截击手从左边飞到我 们这边来了。还没到跟前,我们就把枪膛里的子弹连珠炮似地轰出去了。可是连根鸟毛都没够着。Bobby早前反复告诉我们的要等鹅来到近前再直射的训诫早就 忘个干尽了。这样的斜打,看起来鹅离我们很近了,实际上我们用12Gauge 三英寸BB散弹轰还够不着它们。即使够着了也不够力。


2006年12月休斯顿鹰湖镇打野鹅 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
远处天空中的鹅群



突然左前方又来了一群五六只鹅。这回飞得更底一些。我们兴奋得不 约而同地举起枪来瞄准。Bobby正在我们后面起劲地吹着鹅笛,见状马上大喊大家把枪放下躺倒不要动。我们听他的静静躺倒不动。在Bobby大 喊"Fire!"的同时我们的枪都开火了。“咚!咚!咚”大家把枪膛里的子弹全都放完终于看见一只鹅歪歪斜斜地往下掉。可爱的狗狗Bug箭也似地冲上前去 把那还没死去的鹅咬住叼回来。一切又安静下来。这回我们再不把枪举起来了。都乖乖地抱着枪躺倒在地静候着。这样反复地打了几波次的小群鹅群,打到三只鹅之 后,Bobby把前面截击手们也叫回来跟我们一起躺倒等待。大规模的鹅群越飞越高了。每次我们只能等待离群的几只鹅,然后吹鹅笛引诱它们靠近边来。但是我 们每次都不能掌握好时机,不是有人扬起了枪把鹅群吓回去了,就是开伙太快枪仰角太小钢珠够不着。一直到早晨十点多,低处再也看不见鹅了,我们五人总共才打 到手八只鹅。远处高空中仍然时不有大鹅群路过。今天天气太好,晴空万里,没有风,野鹅们都不愿往下飞。


2006年12月休斯顿鹰湖镇打野鹅 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
收获


2006年12月休斯顿鹰湖镇打野鹅 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                                        猎手们


  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017