注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德州灰狼狩猎记

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽说不是好吃懒做,但也基本玩物丧志。

文章分类
网易考拉推荐

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记  

2009-10-05 02:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五一大早载着一车头天就装载好的打猎行囊家什出发,前往几个月前抽签得到的州立公共猎场(Gus Engeling Wildlife Management Area)打白尾鹿。同伴还有德州牛仔和达不溜博士,他们是从另一个方向休斯顿出发。驾车几个小时于中午准时到达,然后签到、听讲解,最后被分配到第八号 猎场。这块有四百多英亩的密林将是我们三位猎手这几天叱仛风云的战场。由于心急,也顾不上管理人员是否带领我们去熟悉地形,三人的车队先去营地安营扎寨好 后,猴急猴急就往猎场奔。可是这望不到边的密林哪儿是个入口啊?

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                                          进场登记处


这个猎场就是以这个野生动物警察(warden)的名字命名的。这个人在五十年代执勤时被当地一个钓鱼的人开枪打死了

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记


我 们的车队在猎场北边的边沿道路上遇见已经设好阵的北邻猎手,他说他们已经见到几头鹿和十好几只野猪了。我靠,这么刺激呀,咱们还不赶紧往猎场里奔!再往前 开一、两百米有个豁开的口子出现了,我赶紧下车进去观察,看到地上有一些蹄印和些许鹿粪。这些天刮的都是南风,在这北边活动可能会有好处。我招呼牛仔、W 博士他们也过来观察,他们觉得还应该往前观察。我就懒得动了,就这儿吧。于是他们继续往前发现更好地形,我就开始化装上阵。地形未知,只有简装了,身上除 带必备的水、巧克力、电筒、药物,还有一把SKS半自动步枪以及猎用小刀一套。给全身喷上去味剂,然后满身披挂叮铛上阵,盼了快两个月的狩猎正式开始了。

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                                             这是北边入口处



我一边往密林里钻一边不忘往树枝上挂红塑料带标志。我这土法不能跟牛仔和W博士他们比啊。他们一人手头一 部Garmin GPS。尤其W博士,身穿三维打猎服,腿上绑支战术手枪,身背AR15 DPMS 308WIN 口径半自动步枪,煞是威武啊。估计一般特种部队也比不上这个装备吧。说实在的,进山打猎光就这一身行头就让人醉心。话题有些偏了,赶紧拉回到我自己吧。走 着走着我就看见一条干水沟,旁边一个还没完全干枯的烂泥坑让野猪滚了个稀巴烂,猪蹄子从水沟里一路过来走出了一个道,旁边树干上都让猪磨痒涂上了黄泥。嘿 嘿,起码这里最近有过野猪,说不定今天咱就能够有运气见到点儿什么。

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                           这是那个被野猪搅和的烂泥坑


2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                                          烂泥坑边的干水沟


继续往前走,我操走不进去,林子太密。只有往旁边稀一点儿的地方钻了。阵阵暖暖的南风里夹带有牛粪似的 动物味道和另外一种更不好闻的气味,野猪气味。周围树上的鸟儿叫声此起彼伏。我决定在一棵树边停下来蹲点埋伏,顺便歇息喝口水。突然,我怎么突然听见有脚 步声啊,哇,嘿,前面那是一头鹿啊,只见那鹿在丛林间一闪就过去了,继续迈着方步往前走。我这里地势比较低,看不到多远。只有希望那鹿能够漫游到我看得见 的地方了。可是等了许久似的,那鹿脚步声越来越小了。走了就走了吧,还有五天呢。看来这地方动物不少呵,哈哈。怎么,哎,这边又有唰唰身从低矮的灌木从里 传来啊,一阵一阵。这边有,那边又传来了唰唰声,不像是松鼠闹出来的。突然,啊,一头黑乎乎的野猪走出草丛,低头觅食呢。我,我紧张,赶紧往树后闪。我端 起步枪就瞄。哎,心里没谱啊,这五、六十码开外立姿无依托,还是铁瞄,打得准吗?一边心里犯愁不敢扣扳机,一边等着那黑猪往外再走出一点儿来。感觉旁边看 不见的密草丛中还有一头,不远处也许还有更多。啊,猪身子出来了,且是侧着的。我,干吧。心一横,右手食指一用力,只听“啪”的一声,然后传来一阵猪的哭 叫声。哈哈,打着了!我一边想冲出去查看中枪的野猪,一边却听见左边密草丛中有一头野猪在呼呼叫发出威胁声。于是调转枪口往那边探望。林子太密人实在难以 进去。估计那野猪终究胆子不够大,没有冲出来与我决斗。于是我回头再去寻找刚才打到的野猪。嘿嘿,就在中枪处两码开外躺着,眼睛还睁着呢。这就死了?我转 到野猪的后面用枪口捅一下身子,没动静,再捅一下睁开的眼睛,还是没动静。这下可以确定死了无疑。

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                       这是野猪中枪倒下的地方

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                                                  枪和猎物


好,有收获了,拧着四个蹄子一提,哎哟,提不动。那就拖吧。几分钟下来就气喘吁吁满头大汗。没办法,只有折回车里把我那 新式武器大轮拖车拿来拖。总算把这野猪拖回车边了。然后是照相留念,装车送去检查站报告,管理人员帮把野猪洗干净然后入冷库保存。这个时候几个人还在忙着 安装启动这个冷库呢。嘿,我是第一个有收获的人。

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                                   把这死猪拖出来累坏我了

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                     管理人员帮把猪洗干净放进冷库里保管


安放好这个猎物后已经五点四十分了,我想这时候折回去大概还能够有机会。于是又回到 刚才的地方去蹲着。换了把带瞄镜的30-06口径雷明顿700步枪。这次没忘带上我那把三棍凳子。往树下一搁舒服地坐下。不一会儿就听见不远处传来一阵阵 的唰唰声。左边,右边,然后前面。哇,有大公猪叫,还有小猪哭闹声。热闹呵。怎么办呢。我这么一直坐着吧啥也看不见,站起来吧肯定会惊动野猪。思想斗争了 一阵决定还是站起来。只听轰地一阵响声,然后密草丛中一阵抖动。其中一头大概是领头的大公猪往右前方跑动,嘴里发出威胁声。我操,心里还真有些紧张呢。我 这手头上握的是栓动步枪,这么近冲进去大概来不及拉栓连发。可恨怕重手枪也没带身上。正在这小猪被大猪踩得哇哇乱叫,大猪四处威胁吼叫,我又一筹莫展之 时,我的背后不远处又传来鹿的打鼾声。我操你M,后面竟然还藏了鹿。现在全都一哄而散,我站在原地什么也看不见。这个时候真希望自己是站在树上啊!那样的 话我什么都能够看见,并且没有危险。经过这么一阵折腾,天也黑下来了。只有打道回营地,生火做饭,洗刷睡觉,一夜无话。

第二天一早达不溜 博士四点钟就闹着起来了。毕竟是年轻啊,血气方刚。我们匆忙起床洗刷吃早点,然后又浩浩荡荡一路车队开进猎场。这回我要坐到树上居高临下打它个屁的。我全 身披挂一应俱全,用拖车拖着我的自爬树挂,头上戴着头灯照路,照例全身都喷了去味剂。黑夜里站在林子边望进去,怎么哪儿都一样啊,根本没有入口。拖着一车 东西往左进不去,往中间进不去,再往右边还是进不去。唉,路在哪儿呀?树枝上的红色标志条也不见了。我横冲直撞地到处找路,就是进不去。天渐渐亮起来了。 我也终于冲进去一些地段了。刚才在黑暗中惊动了什么动物也无心考究了。我都累瘫了,满身的汗水把衣服裤子都浸透了。这个时候心里那个沮丧感啊真强啊。我这 是何苦啊,现在这个时候本来是在家里温暖的大床上跟老婆孩子舒舒服服地睡懒觉呢。我在这满天星星四周漆黑的密林里瞎折腾累个半死。不管那么多,就近找棵好 一点儿的树,架好树挂就开始往上爬。我操,心急脚底下的那一片树挂怎么都提不上来呵。终于上到十几码高度,湿淋淋坐下来静等着。迷迷糊糊小睡了一会儿。直 到太阳当空了也没见附近有任何动静。于是又费力打点好行装继续前进去寻找昨天那个点。

走着走着觉得前面那个地段不错,干脆把拖车和枪放 下,空手到十几步之外去查看一下吧。嗬,真是个好地段,密密的小灌木丛结满了红色浆果,头上的橡树也是硕果磊磊。前面一条低谷小沟伸向远方。这不就是理想 的动物乐园嘛。我的视野也很好,可以看得比较远。就这儿啦。回头往后退回原地。唉,我的拖车和枪呢?明明搁在一棵大树边啊?再往另一个方向看看,还是没 有,那就到另一个方向再查看吧,还是没有。这下心里发慌了。猎物还没打着家伙倒给弄丢了。这荒山密林里到哪儿去找啊。还好我的挎包里备了一卷白色的厕用卷 纸。这是以前在杂志上看到人介绍的经验,出猎身上带一卷纸,既可用于擦手擦屁股,紧急时还可以用于做路标。我一路把走过的地段都挂了白色的卷纸,一路望过 去煞是奇观,到处都是白色卷纸条飘飘。

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                           沿途都挂上卷纸做路标。红色塑料条用完了就用这种卷纸吧。


一阵阵浓烈的野猪味传过来我也没心思考虑了。这个时候东南西北似乎也分不太清楚了,手表上的指南针也觉 得靠不住了。该死的那个大的正规指南针在车里没带身上。绝望中往前使劲冲啊。终于意外地冲到一个路口了。站出来一看,这不就是我开车进来的路嘛。真他妈蠢 啊。赶紧往前走,果然看到自己的汽车了。这下好办了。我沿着最初进去的道一路找过去,果然拖车和枪就在路口一棵大树边。这次再不能犯错误了。我每走几码距 离就在树枝上挂一截卷纸。找到自己心仪的一棵大树,然后再回到车上把我一副爬树梯子扛过来安装在树杆上,然后象国内电工那样把自己拦腰挂在树上,把那对自 爬树挂安装在二十几码高的树杆上。这下心满意足了,这几天我就可以轻松方便地在这里坐着埋伏了。

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                             这个楼梯够高的吧。顶上再安装一副座椅


2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                           我就这么坐在树上面

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                                这是树上往下看的情形


中午回营地吃饭睡午觉后回来上树埋伏,一下午天热无风,除了鸟叫和松鼠的嬉闹声,一片平静。晚上还是营地吃 饭睡觉别无它事。期间那位热心的邻居老兄过来,建议我们守通道打猎。他说他们那边的猎友都不会用我们与他们之间的交界车道。并解释通道看得远,沿途常有动 物从一边窜到另一边,所以是个很好的守猎点。牛仔积极地答应去这个地方伏击。

第三天早晨我们各自在自己的蹲点没有任何收获。达不溜博士照 例又听见了附近的野猪嚎叫和鹿打鼾声。我们决定一起出去寻猎。从猎场东南部位密林里进入,跨沟渠,上陡坡,不一会儿就上了一条平时供游客徒步的原生林间小 道。继续往西边穿行。我遇见一条南北向的铁丝网把这块地左右分开了。南边望不到边,北边也望不到边。哈,这不是个很好的通道伏击点嘛。再一看,一棵树下居 然还有一个木墩子可以蹲,好,就这里了。我折回来往北上,希望赶上牛仔和W他们。走着走着我的余光晃到对面坡梁子上有动静,嘿嘿,那不是一头大耳朵、细脖 子的母鹿嘛。此时它也在紧张地盯着我。我赶紧凝聚不动,同时思量着是先动左手的枪架叉呢,还是抬起右手的SKS步枪。这个距离大概有一百多码,没有支撑用 肉眼大概没把握打中。豁出去了,先开左手的枪支架吧。这么一动那鹿也就窜起来开跑了。我哪儿敢随便开枪射击呀,一个怕打不中,再个前面还不知什么情况呢, 万一有人可不危险啊。就这么失去了一次射鹿的机会。我用对讲机跟牛仔和W他们联系。牛仔很激情地告知刚才他看到一头大角公鹿。我们会合后继续往北走,沿途 发现一些很好的伏击点。我始终觉得这些点如果有耐心的话一定能够守到鹿。

回营地吃完午饭我就没心思呆下去了。出发去守卡吧(这是从qbq 上学来的名词)。一身行头外加一只塑料鹿模,驮着这么多东西死沉死沉的。还是沿着上午入口的附近钻进林子。这回又犯错误了。一直往西走遇见陡坡和密林怎么 也穿不过去。没法子,只有折返回原地。GPS啊GPS,有那玩意儿就不会屡屡遭罪了。开车来到游客入口处,背着沉物老老实实沿着原生道往里走。半天下来怎 么不对啊,又回到原处了啊,回忆一下没碰见上午到过的地方啊。果然在入口处指示牌的反面有另一条道。这回我还是省了这个鹿模吧,一个实在太累了拿不动,另 一个,这边都是密林视野不开阔,鹿模效果不见得好。我扛着雷明顿700 简装出发。沿着这原生道一路不断有跑动声从两边的密林里传出。后来有两次还看到了实实在在的白尾巴一闪而过。都是鹿啊!Damn! 我又绕回到原出发点了。还好我上午在铁丝网边往南看到了报到处。也就是说我可以从那里直接过来。几经折腾我终于坐到铁丝网边了。

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                                              这是那个树墩子


2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                               往前看是这个情形

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                          往后看是这个情形

2008 德克萨斯Gus Engeling 猎场狩猎记 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记

                                                                    往侧面看是这样的


从中午十二点多折腾到这时已经下午快四点钟了。一个人坐在寂静的密林里不能发出声音,不断还有无数花蚊 子过来侵袭叮咬你,没有一点毅力和对狩猎的执着爱好是支撑不下来的。所幸带了个MP3在身上,可以听听消磨时间。考虑到这个地方可以看得比较远,所以我把 测距仪和新买的望远镜都带身上了。往北边测量只得到过一次三百一十七码的读数,其它读数不是五十几码就是三十几码。这应该是途中树枝的干扰。耐心无聊地等 着。突然,前方探出一个大耳朵细脖子的头来,然后悄无声息地跳出一头很大的母鹿,回转头来往我这边观望。哈,我好一阵高兴啊。赶紧射击!这距离得有一百八 十到二百码吧。我也没考虑那么多,直起身子左手勒紧枪背带就瞄准了。瞄准镜里一百码焦点和二百码焦点都套在鹿侧身上了,应该没问题了吧。扣扳机,砰地一 声,就见那鹿匆忙调转头往密林里钻。我猜想糟了没打中,打中了的话鹿会一蹦起来。等了一阵还是下去看看吧。从容收拾东西下地,然后抽壳换弹。我一抬头, 呃,怎么朦胧中又出现一头鹿了啊!好一阵激动啊。赶紧弯腰举枪瞄准。我操,怎么瞄准镜里看不到鹿啊!一抬头那鹿还在那里往这边张望呢。我这个急呀!赶紧查 一下瞄镜倍数,操,倍数太高,赶紧调到最低倍数。再一张望,这回鹿真的走了。感情这鹿没被打着还引发好奇心了呢,回来想看个究竟,到底发生什么事情了呵。 我感到心里一片空虚。我这是怎么啦!这么好的机会都打不到鹿,下面还怎么进行啊。这时天又黑将下来了。今天又完蛋了。

第四天一大早三点半 不到就让猴急的W博士给吵醒起床了(夏令时结束)。四点多赶回到这个点继续蹲守。今天我打算一天都守在这里,不信它就没鹿过来光顾。早晨和上午漫长的时间 过去,没见到任何动静,气温照样是从清晨的五十几度爬升到中午的八十几度,天气象毛主席视察十三陵水库时一样的,蓝天飘着白云,没有一丝风。这种天气根据 我的经验钓鱼和打猎都不好,人爽快动物也爽快,赖在窝里不肯出门找吃的找女朋友。中午回到营地匆匆吃完午饭又赶回来守。直到天黑我的屁股坐麻了腿坐酸了也 没有见到任何动物出现。今天算是又废掉了。

第五天,这是最后一个半天。中午十二点以前必须离开。照例四点多出发赶去猎场。我回到北边最初 的那个点,舒舒服服地坐在我的那个固定好的树挂上。守不到鹿咱守野猪也行啊。守到八点多还是没见到任何动静。这次狩猎活动估计就这个结果了。下树吧。我费 了个把小时把树挂、楼梯拆下包装,然后运回车里重新装车。咱准备好了可以回家了,心中不免也有一份快乐冒出来。乘着才九点多,咱再去那些林间小道碰碰运气 吧。扛支步枪腰插手枪就出发了。又是几个回合回到原点了,啥也没见着。得,算了吧。可是还是不甘心。还是绕回到报到处去铁丝网边最后看看吧。一路过去小心 探着头希望见到远方有鹿在那儿等着。快要到达我蹲点的地方时,只听见右边林子里一片响声,外加鸟儿和松鼠的惊叫声。我一探头看见了一头大母鹿。妈拉个巴子 的气死我了,我不在时来了,我在时不来。我立刻往林子里闪。这时候隐隐听见铁丝网左边的密林里也有响声。顾不得这么多先追那头吧。人进到密林里真是一抽莫 展啊,进不去。没法子,往回折吧。刚回到蹲点处又听见铁丝网那边密林里哗啦哗啦一阵响声。然后窜出一头鹿来,我不管三七二十一,砰地一枪过去。也不知打中 没打中,感觉有东西磨蹭了几下似的。费老劲爬过铁丝网找了半天也没见到任何躺地上的东西啊。继续往前走绕到几天前见到鹿的附近,发现这又是一片洞天啊,弯 曲的小径,稀疏的林子。这可是个守鹿的好地盘啊。可惜没有时间了。鹿们就让你们再多长几年吧。来年我们再来取肉。










  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017