注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德州灰狼狩猎记

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽说不是好吃懒做,但也基本玩物丧志。

文章分类
网易考拉推荐

2010年12月1日 --- 抽签打猎三天回来了  

2010-12-03 01:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离家野外打猎三天,实在太累。三天里打了两枪,一枪是200码仔细瞄的,过后没找到猎物;另一枪是匆匆忙忙打的跑鹿,没中。

在树挂上:

 
抽签打猎三天回来了 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
 

抽签打猎三天回来了 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
 

晚上一人煮饭、睡觉。当晚闹大风。二、三十英里时速的风不断吹打着我的帐篷,整夜都没睡好。气温到不错。


抽签打猎三天回来了 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
 


头天下午坐树挂上只能往两边看,视角不太好。所以改变主意,看好一头的突出一块,里面有空挡可以隐蔽地安放掩体。第二天早晨就躲在这移动掩体里。远处是1000多码远的长廊。两次见到远处六、七百码外的鹿,都不敢开枪,只能镜子里观察。


抽签打猎三天回来了 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
 


见这种情形,九点半钟后,改变主意,想往前挪动。就在拆这个掩体时,一头母鹿突然蹦出来往我七十码远处的那个鹿模子前奔。我匆忙扔下掩体去取枪,鹿见到我后往回跑。过后又折回。我寻一树丫搁枪,不想却被卡住了。等把枪弄好,鹿又跑了。我只能快速放一枪,未中。鹿从另一边钻林子里。过后又突然掉头出现,往另一头林子里跑。


抽签打猎三天回来了 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
 


中午继续煮面吃:


抽签打猎三天回来了 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
 


抽签打猎三天回来了 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
 


抽签打猎三天回来了 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
 


上午踩好了点,发现长廊的顶端真是好,里面有许多野兽走出的道,长槁草地上还有很多动物睡觉的痕迹。两边树林里都是橡树,树下一片橡子。找了半天才在附近最外边发现一棵稍微大点儿的直挺树杆。下午两点钟猴急猴急地把自爬树挂扛到这里,然后上树。坐了一会儿发现不对劲。一个是树太小,可是这时风很大,感觉摇晃很厉害,有断倒的危险。第二个是往放鹿模子的那个方向全让附近的树枝挡住视线了。第三个是太阳往这个方向一照,让我这绑在树上一身冬装的人很难受。估计坚持不了多久。又观察了一会儿附近,发现对面不远处有下倒的树枝,离鹿模子那边大概200码远,在那里坐地上估计不会被鹿发现。最主要是风向是从鹿模子那边往这边吹。于是又改变注意,下树。把树挂往对面那下倒的树枝下一摆,当座椅。再捡了些腐枝插旁边。这是个不错的掩体啊。更好的是,这个枝杆还可以当枪架使。这么坐着、趴着地等待。四点多钟时,突然左前方出现一头个头不大的鹿头。然后鱼贯走出一群鹿。我一阵紧张。拿望远镜仔细一看。我靠,六头都是公鹿。里面有一头很大角的。另外两头分叉的角不是很大,还年轻。再另外三头都是直角的。我可以打这三头直角的任何一头,或者打两头。为了确保不打错,我反复对照比较几头鹿的角。这时200码外的那群鹿自顾围着我那个鹿模子转悠。估计还在琢磨呢,我们这不停地围着你转,你怎么没什么表示啊?我最终主意拿定,打那头个头更大的,直角很长的。把枪搁树枝上,仔细瞄着那鹿的前腿胸前,一扣扳机,呯!只见几头鹿分别往两边树林里奔。我脑袋里一片混沌中,感觉好像打的那头鹿栽了一下,但不敢肯定,也没注意它往两边哪儿方向跑。等了约莫二十分钟,扛着枪过去一看,地上没有躺着的鹿啊,也未见血迹。于是心里有些发毛了。附近查找了半天未果,奔两边林子里跑了一圈,也未见任何痕迹。我今天就算没打中吧。我这枪应该没有问题,两星期前才干倒一头鹿呢。当初打100码、200码也是在1MOA范围以内的散布,归零也很好。如果没打中的话,很可能是子弹在飞行中途遇到树枝子了。回头往蹲的地方再看一下,附近前面确实有小树枝子,瞄准镜9倍时全都虚掉了。不过也不敢完全肯定是这些树枝造成的。下次去靶场再校一下看看。今天就到此结束了。明天早晨还有最后一次机会。

 

晚上照样一人煮面吃。不过这回加入了大量金华火腿午餐肉、炸鳗鱼罐头。昨晚遇见的分配在附近另一片的一个老美,喜滋滋地特意开车跑到我的露营地来告诉我,他终于打到一头一百多磅重的母鹿了。他说不想再打了,一头够了。我隔壁那块地的花白胡子老头来电话沮丧地告诉我,他早晨打到一头鹿,见了血,就是找不到鹿。请了猎场管理员过来帮找半天了也未果。我安慰他说,我傍晚也打了一头鹿,也没找着。他说中午在路上见到"A school of hogs". 下午想打却再没见着。晚上睡觉到后半夜终于被冻醒了。看来天气预报把这一晚的气温倒是报准了,大概只有二十几华氏度。我这零下-5度的睡袋在帐篷里效果不行啊。下面虽然是气垫床,但感觉整个被子都是谅的。起来又加了几件衣裤睡下,还是感觉很冷。看来得向牛仔请教一下买睡袋、保温垫子的经验。好不容易迷迷糊糊熬到五点二十,终于闹钟叫了。赶紧起床吧。

 

今天我又改变注意了。昨天不是200码没打着鹿吗,我再往前移。昨天傍晚就观察好了,前面还有一棵倒下的树枝,下面可以安放移动掩体。这个位置用测距仪一量,离那鹿模子大概一百三十码。这个距离大概更有把握吧?摸黑安好掩体,摆好凳子、枪架,然后跑出去把前面挡视线的小树枝全给折掉。回掩体里一瞄,我靠,还有挡视线的树枝子。这个时候已经天明了,我不想出去闹腾。就把当枪架的三脚架伸到最高处,人站着瞄。把瞄准镜倍数调到最低3倍一看,哇,高倍时看不见的树枝子清楚了。没辙,再垫一个八宝粥易拉罐在上面。这下枪口比前面所有挡道的树枝子都要高了。

 

抽签打猎三天回来了 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
 


抽签打猎三天回来了 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
 


抽签打猎三天回来了 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
 


抽签打猎三天回来了 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
 


今天早晨很冷。身上穿了很多。还另外抱了一件连体棉袄。等把活儿干完坐下时,却是一身汗,一点儿也不觉得冷。只得把衣服全脱了擦汗。坐半天了才开始觉得有点儿谅了。这一谅就不得了啰。一会儿加一件衣服。一直把所有衣服都穿在身上了,只差那件棉袄,还感觉冷。我是有备而来的,还带了很多自热包。这么折腾了半天功夫也未见前方出现鹿。打开MP3机子听音乐、收听附近农村的广播。播的全都是真的《乡村音乐》啊哈。连广告都是一口一个农村、农民、农机、农业啥的。到十点钟还未见动物出现。看来鹿也怕冷,不肯出窝。这次打猎就此结束了。虽然没收获到鹿,但还是玩得挺开心的。 

 

这个地方的野猪确实多。看看我这片地里,都给翻成这个样子了。不过都是晚上干的活。我白天没见它们的影子


抽签打猎三天回来了 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
 


抽签打猎三天回来了 - 灰狼 - 德州灰狼狩猎记
 


象以前参加的几次抽签公共狩猎一样,这次也未见一个老黑或者老印、中东人什么的,亚洲人面孔除了我,也从没有见过。 Check out 出来后,白胡子老头Rag 拉住我胡扯聊天。他问我祖籍哪里的。我说我来自中国。他一脸惊讶,说是以为我是从加州旧金山那边过来的。意思是,只有本土的亚裔才会玩这个。没曾想到吧,我们这些老外也变本土了,哈。不过,他说他没有偏见。他的女儿嫁的是印度人、一个儿子娶的是墨西哥裔、另一个儿子娶的是加拿大的。看看,这一家子够英特那雄纳尔了。老头说年轻时很liberal, 现在老了变conservative了。他说自911以后,主流最不信任的是中东人,然后是黑人。他们不在乎欧洲裔、亚裔,甚至南非裔(当然是南非白人)。这确是一般老美的想法,我很多接触比较深的同事都这个想法。


  评论这张
 
阅读(530)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017